您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局召开“三个以案”警示教育学习研讨会

发布日期:2019-07-25 16:43:50 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真贯彻全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神和市委“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案要求,近日,市政协副主席、市财政局党组书记、局长何家虎主持召开市财政局党组中心组学习研讨会,开展“三个以案”警示教育专题学习研讨。市财政局领导班子及副县级以上干部参加。

与会人员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、中共中央和省委有关通报、省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会和省委常委会扩大会议上的讲话精神。党组中心组成员围绕“三个以案”警示教育思考题进行了研讨发言。发言中,大家结合自身工作实际,谈“三个以案”警示教育的认识,深入查摆和剖析工作中存在的形式主义官僚主义问题,并提出意见建议。

何家虎在总结讲话时指出,开展警示教育,用身边事教育身边人,非常必要。研讨时中心组各成员对照警示教育思考题,认真思考,深刻查摆剖析,达到研讨目的。

何家虎强调,全体财政党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展好“三个以案”警示教育,做到五个“始终坚持”:一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步强化政治观念,保持政治定力,在每项工作的推进、每个政策的落实、每笔资金的使用上都要旗帜鲜明讲政治、坚决反对形式主义官僚主义。二要始终坚持以人民为中心的发展思想推动工作。坚持依靠群众、为了群众、相信群众,在推进财政工作的过程中,决不能搞违反群众意愿、违反工作规矩、劳民伤财的“面子工程”“表面文章”。三要始终坚持用务实作风克服形式主义、官僚主义。要对照中央纪委办公厅“深入落实中央八项规定精神”的通知精神和“三查三问”的要求,严格执行中央八项规定及实施细则精神。四要始终坚持用现代财政管理要求加强绩效管理。进一步树牢绩效意识,健全完善绩效管理制度,着力构建全覆盖、全方位、全过程的预算绩效管理体系,加快建立“花钱必问效、无效必问责”的硬约束机制。五要始终坚持问题导向抓好问题整改。要坚持问题导向,坚持边学边查边改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视查摆存在的形式主义、官僚主义问题,针对查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,压实党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员分管责任、科室单位直接责任,以责任的压实落实推动问题的整改落实。


    分享到: