您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

华鹏飞到结对帮扶村调研脱贫攻坚

发布日期:2019-06-21 16:20:22 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月20日,市财政局党组成员、副局长华鹏飞到市财政局结对帮扶村、第一书记选派村走访建档立卡贫困户,调研脱贫攻坚工作。市财政局党组成员、副局长黄文娜及有关科室负责人陪同。

在槎水镇中畈村,华鹏飞冒着蒙蒙细雨来到杨前胜家中,“外出打工收入怎样?村里的几件实事百姓怎么评价?村村通修到家门口村民的集资多少?对市财政局的帮扶有什么意见和建议?”这些都是华局长关注的重点。

在中畈村走访结束后,华鹏飞一行又马不停蹄,冒雨来到塔畈乡,现场察看冯冲村美丽乡村建设示范点、新安村易地扶贫搬迁点、体元村党群服务中心。在新安村村部,专题听取第一书记工作情况汇报。华鹏飞高度评价我局选派第一书记取得的成绩,到村任职后,全身心投入到工作之中,抓产业建设、抓基础设施建设、抓基本公共服务建设、抓党的建设、抓班子建设,成效非常显著,村里变化越来越大,群众满意度越来越高。华鹏飞表示,市财政局将根据中央和省市脱贫攻坚的部署和要求,坚持脱贫不摘责任、脱贫不摘政策、脱贫不摘帮扶,一如继往做好结帮扶工作,一如继往支持选派书记开展工作。华鹏飞还为市财政局结对帮扶村送上党建扶贫资金3万元。


    分享到: