您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

安庆市财政局持续推进扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-01 16:37:54 作者:办公室  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月30日下午,市政协副主席、市财政局党组书记、局长何家虎召开专题会议,传达学习4月30日上午中央扫黑除恶第14督导组下沉督导安庆工作反馈会精神。5月1日上午中央扫黑除恶第14督导组下沉安庆督导扫黑除恶工作问题反馈移交会后,市财政局党组成员、副局长华鹏飞立即召开专题会议,研究部署问题整改相关工作,纵深推进财政金融扫黑除恶专项斗争。

一是制定一个整改方案。对照安庆市扫黑除恶专项斗争问题交办单》和安庆市整改方案,制定安庆市财政局扫黑除恶专项斗争问题整改方案,即知即改、立行立改、全面整改,切实保障人民群众合法权益。

二是开展一次学习讨论。由机关各党支部组织开展扫黑除恶专项斗争专题学习讨论,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,增强干部职工的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

三是组织一次专题测试。组织全体干部职工开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,深化对扫黑除恶专项斗争的认识,进一步督促干部职工准确把握扫黑除恶专项斗争的工作要求,提高干部职工的主动性和自觉性。

四是签订一份承诺书。组织全体党员干部签订《党员干部扫黑除恶专项斗争承诺书》,坚决贯彻落实扫黑除恶专项斗争决策部署,严格履职尽责,不参与涉黑涉恶活动,不充当黑恶势力保护伞,积极发挥先锋模范作用,参与扫黑除恶专项斗争。


    分享到: