您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

何家虎赴太湖、宿松调研林长制工作

发布日期:2019-04-02 11:29:23 作者:资本市场科  来源:资本市场科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月1日,市政协副主席、市财政局党组书记、局长何家虎赴太湖县、宿松县调研林长制工作,市财政局党组成员、副局长华鹏飞及市直有关单位、市财政局有关科室负责同志参加。

座谈会分别听取了太湖、宿松两县林长制工作推进情况汇报及林业经营主体和金融机构对林长制工作的意见和建议。来自油茶种植、泡桐种植、花卉养殖、绿化苗木、蓝莓种植等领域的企业代表积极建言献策,围绕林业企业发展过程中存在的问题,就财政金融政策如何进一步发挥职能为林业企业提升营商环境、破解融资瓶颈、发展林下经济、加强品牌运作、林业科技创新等方面进行了深入探讨,提出了大量富有建设性的“金点子”。

何家虎强调,各级财政金融部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山“的发展理念,要下大力气推动生态效益、社会效益和经济效益有机统一,在优化担保流程、放大政策性担保公司作用、涉林大型机械补贴、涉林保险提标扩面、涉林政策扶持方向、省农业担保全覆盖、金融产品创新、贷款审批简化、林权评估流转处置等方面拿出切实举措,找到林业产业发展的破题之策,不断把我市林长制工作推向前进。


    分享到: