您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市委第一巡察组向我局反馈巡察情况

发布日期:2019-03-04 08:42:22 作者:办公室  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月1日,市委第一巡察组向市财政局党组反馈巡察情况。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长胡红兵出席反馈会并对市财政局党组抓好巡察整改工作提出要求。市政协副主席、市财政局党组书记、局长何家虎主持会议并作表态发言。市委巡察办主任张帆传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会上听取巡察情况汇报时的讲话精神,市委第一巡察组组长朱训道同志反馈了巡察市财政局党组情况和脱贫攻坚专项巡察情况。

胡红兵要求,市财政局党组要提高政治站位,把政治巡察要求落到实处,做到在强化政治意识上细照笃行,在增强政治担当上打牢基础,在落实政治要求上坚定坚决,深度审视工作问题中存在的政治偏差,坚持与时俱进,及时校准纠偏。要强化工作作风,把严实精神贯穿整改全程,做到“严”字当头,“深”字为要,“实”字托底,以实而又实的举措,推动整改治本作用不断发挥、巡察利剑作用进一步彰显。要坚持质效并举,把整改成果转化为发展成效,坚持以上率下,加强制度建设,聚焦推进发展,做到两不误、两促进、两提升,使整改过程成为推进整体工作、加快高质量发展的过程。

何家虎表示,对市委巡察组指出的问题诚恳接受,认真整改,抓好落实。一是统一思想,增强思想自觉和行动自觉。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务和政治责任,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,坚持标本兼治和举一反三。认真剖析问题产生的深层次原因,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,建立长效机制。三是抓好结合,力促结果运用和成果转化。把落实整改与主体责任、作风建设、党风廉政建设以及当前各项工作结合起来,用巡察成果推动问题解决,促进财政整体工作效能提升。


    分享到: