您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

何家虎向市人代会作预算报告

发布日期:2019-01-09 08:15:51 作者:办公室  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月8日,安庆市第十七届人民代表大会第二次会议开幕,市财政局局长何家虎受市政府委托,向大会作了关于安庆市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告。报告共分三个部分:一、2018年预算执行情况;二、2019年财政预算安排;三、扎实做好2019年财政工作。

何家虎向大会报告了2018年我市预算执行情况,总结了2018年财政主要工作。他说,2018年,全市各级财政部门认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,积极发挥财政职能作用,服务五大发展行动计划,全力支持全市经济社会高质量发展。全市财政收入308.9亿元,增长6.2%,助力经济发展更加积极,财政改革更加深入,金融服务更加精准,民生保障更加有力,城乡统筹发展更加协调,财政管理更加规范。

何家虎认真分析了2019年全市财政收支形势,报告了2019年财政收支安排。并提出了2019年财政工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委、市政府“456”总体部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,不断深化财政体制改革,推动现代财政制度建设,持续提高财政保障能力和管理水平,为建设现代化区域性中心城市提供坚实的财力保障。

在谈到2019年财政工作时,何家虎指出,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推动高质量发展的关键一年,做好全年财政工作,对于促进全市经济社会持续健康发展至关重要。重点将抓好财政收支管理、推动经济高质量发展、支持打好三大攻坚战、落实重点领域改革、提升财政管理水平等方面的工作。何家虎强调,做好当前和今后一段时期的财政工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、迎难而上、锐意改革、砥砺奋进,不断提升财政服务和保障水平,为谱写新时代“五大发展”美好安庆的壮丽篇章作出新的更大贡献!


    分享到: