您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局举办“好家风好家训好家教及关爱女性”系列宣讲活动

发布日期:2019-12-03 09:53:10 作者:局妇委会  来源:局妇委会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月29日,市财政局举办“好家风好家训好家教及关爱女性”系列宣讲活动,市妇联焦玲主席出席,局党组成员、副局长开敏主持,市妇联第十四届部分执委到会,市财政系统近百名财政女职工参加。

此次宣讲内容包括:《六尺于心 源远流长》—桐城父子宰相家族的家风与官德、《礼仪文化与形体塑造》。通过讲述张氏家族良好家风家训家教的延续与传承,明晰了“家风正则民风淳,民风淳则政风清”的道理;通过讲述什么是礼仪、什么是形体之美、怎样表现美,引导大家将对美好生活的向往用最美好的仪态表现出来。

通过宣讲,引导财政人用实际行动践行习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,用更饱满的热情去追求生活中的真善美,共创美好生活。


    分享到: