您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市切实加强民生工程资金管理

发布日期:2019-11-29 09:04:32 作者:民生办  来源:民生办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是预算资金保障到位。加强部门会商,测算民生工程配套资金,确保民生工程资金足额纳入预算。今年33项民生工程计划投入128.47亿元,其中市本级和各县(市)区配套资金35.97亿元,其他投入18.86亿元,同时鼓励、支持、引导社会资金参与民生工程建设和建后管养。

二是拨付资金及时足额。落实民生工程资金拨付绿色通道,优化资金拨付程序,加快民生工程资金拨付和支出进度,确保项目资金早投入、早见效。1-10月,全市民生工程资金已到位125.75亿元,到位率97.88%;已拨付资金122.99亿元,拨付率97.8%;已支出资金108.31亿元、支出率88.1%,均超序时进度。

三是支出资金规范高效。严格按照省级实施办法和资金管理办法,实行民生工程资金国库集中支付和专账管理,补助类项目资金及时打卡发放,工程类项目按照形象进度和合同约定足额拨付,培训类项目按照相关文件要求按节点拨付,参保类项目按规定程序和时间及时拨付。

四是强化资金绩效管理。进一步完善民生工程资金监督检查机制,通过每季度县级自查和市级抽查等方式,对资金配套、拨付、支出以及财务管理等进行检查,针对存在的问题,下达整改通知书,要求限时整改到位。通过绩效评价和监督检查等方式,加强对民生工程资金的全过程监管,严防挤占、挪用、截留、冒用等现象发生,确保民生工程资金发挥实效。


    分享到: