您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人大常委会审议通过债务限额及预算调整报告

发布日期:2019-11-15 10:22:08 作者:债务科  来源:债务科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近期,市十七届人大常委会第十六次会议听取并审议通过了市财政局关于地方政府债务限额及2019年安庆市本级预算调整方案(草案)的汇报。

根据《预算法》等有关法律法规规定,地方政府要将其所有政府债务纳入限额,并分类纳入预算管理。今年,省核定我市地方政府债务限额523.33亿元,发行新增债券资金107.98亿元,其中市本级限额211.37亿元,发行新增债券资金44.72亿元,重点用于异地扶贫搬迁、贫困地区基础设施、污染防治、乡村振兴、生态环保、农村公路等中央和省市重大决策部署一级棚户区改造、重大铁路项目、重大水利工程、城镇基础设施等公益性基础设施建设,有力促进了我市经济社会持续健康发展。


    分享到: