您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政强化支付审核管理规范资金支付行为

发布日期:2019-10-31 11:11:14 作者:国库支付中心  来源:国库支付中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强预算执行管理,规范资金支付行为,提高财政资金使用绩效,针对审计和巡视巡查中发现的突出问题,市财政以动态监控系统为依托,不断强化支付审核管理。

一是加强会议支出审批管理。要求预算单位严格执行年初预算规定和市直党政机关会议费管理办法等有关规定,不得在非会议定点饭店召开会议,不得乱列会议费项目,对违反规定的会议费支出不予审批。

二是加强现金支出审批管理。严控现金支出,不得超限额提取现金。自2019年9月起,新增动态监控规则,对单笔提取现金超过1000元的,实行一级预警,系统直接阻断。

三是加强采购支出审批管理。规范政府采购支付行为,针对部分预算单位对纳入政府采购目录的设备未执行政府采购的问题,修改动态监控规则,对部分未实行政府采购行为实行一级预警,系统直接阻断。

四是加强公款违规购买名贵特产监控管理。利用“制度+技术+信息”优势,进一步优化完善动态监控规则,提升预警能力,加大对预算单位使用公款违规购买高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等支付行为的监控管理。


    分享到: