您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省财政厅来我市调研政策性农业保险工作

发布日期:2019-10-29 15:31:32 作者:金融科  来源:金融科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,省财政厅金融处一行来我市大观区调研政策性农业保险工作和检视整改政策性农业保险突出问题验收抽检工作。市财政局党组成员、副局长高大敏,大观区政府分管负责人及金融科负责同志陪同。

座谈会上,高大敏汇报了安庆市政策性农业保险工作基本情况以及招标、承保、理赔情况,并就工作中发现的问题提出意见建议。调研组对我市政策性农业保险工作给予肯定,并要求将政策性农业保险这项惠农政策落到实处,进一步提高服务质量,让广大群众享受到这项惠农政策的好处。要加快旱情查勘,尽快理赔,使农户损失降到最低。要抓好突出问题整改,确保整改工作落到实处,取得实效。

2019年,我市政策性农业保险共投保种植业654万亩、62万户次,已理赔3000万元,有效减轻了农户负担,发挥了农业生产稳定剂的作用。


    分享到: