您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市组织开展民生工程综合调研

发布日期:2019-09-06 16:18:54 作者:民生办  来源:民生办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实省民生办《关于检视整改民生工作和民生工程突出问题的通知》精神,确保全市民生工程有序开展、取得实效,全力推进年内工作,圆满完成年度目标任务,近日,市民生办会同住建、交通、民政、文旅等部门,对各县(市、区)民生工程实施情况开展综合调研。

一是精心组织。会同市直有关部门,协商拟定调研方案。根据省民生办关于检视整改通知精神以及安庆市民生工程薄弱环节、短板项目,明确调研主题和调研内容。

二是直达现场。所有调研项目,均在项目库中随机抽取,既有当年项目、也有往年工程。为减轻基层负担,主要集中在一个乡镇或社区。调研组直达现场,客观了解实施情况,掌握第一手资料。

三是形式多样。调研组每到一个地方,均采取察看现场、走访群众、检查资金、座谈交流等形式,既肯定成绩、鼓足干劲,又分析形势、指出问题,着重对年内工作共同会商,并适时启动谋划明年工作。

四是运用成果。针对调研发现的问题,既现场指出、纠偏纠错;又分地区、分项目建立问题清单、责任清单,要求限期整改。同时,跟踪问效,做到问题不整改不放过、整改不到位不放过。


    分享到: