您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政下放市本级代理记账项目审批权

发布日期:2019-08-14 14:45:34 作者:会计科  来源:会计科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进代理记账行业“放管服”改革,进一步提高我市代理记账管理水平、进一步简化审批层级,推进服务便民化,方便代理记账机构办理审批事项,促进代理记账行业健康发展,近日,市财政局印发《关于下放市本级代理记账项目审批权的通知》,决定将我市市本级审批的代理记账项目审批权从9月1日起下放到各区。

通知要求,各区财政部门要切实加强领导,从讲政治的高度,确保实现工作无缝对接。要把服务意识贯彻到实际工作中,配备专门人员做好此项工作。要加强监督管理,落实好“谁审批谁监管、谁主管谁监管”责任,完善监管措施,充实监管力量,做好受理、审批、监管、备案等相关工作。要加强会计队伍建设,探索建立行业监督体制机制,按照《会计法》、《代理记账管理办法》及《会计人员管理办法》要求,积极探索代理记账行业协会建设、管理办法,确保我市代理记账行业健康、规范、有序发展。


    分享到: