您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市加快扶贫资金支出进度

发布日期:2019-07-30 10:22:34 作者:农业科  来源:农业科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年上半年,我市各级财政部门认真贯彻市委市政府的决策部署,瞄准深度贫困地区脱贫攻坚突出问题和重点任务,精准施策、聚力攻坚,下大力气解决“两不愁三保障”突出问题。

一是加大扶贫资金投入。上半年,我市各级财政共投入专项扶贫资金15.29亿元,较去年同期增长24.71%。其中:中央和省级资金9.07亿元,市级资金1.48亿元,县级资金4.74亿元。清理回收可统筹存量资金4038万元用于脱贫攻坚,整合资金15.24亿元。

二是加快扶贫资金支出。上半年,全市支出专项扶贫资金9.22亿元,支出进度60.3%,在全省位列第四。整合资金支出8.1亿元,支出进度53%。

三是加强扶贫资金监管。出台《关于加强扶贫项目资金监管落实部门职责的通知》、《安庆市扶贫项目资金管理办法》、《中央、省和市级专项扶贫资金“负面清单”》,加强预算约束、强化扶贫项目资金管理,着力构建覆盖预算安排、资金下达、拨付使用、项目实施、公示公开、绩效评价全过程的管理机制。


    分享到: