您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

财政助力城乡居民医保和大病保险保障待遇实施

发布日期:2019-07-05 08:20:55 作者:社保科  来源:社保科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

自2019年7月1日起,我市行政区域内城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗合并为城乡居民基本医疗保险,实行统一的城乡居民基本医疗保险和大病保障待遇。为保障广大参保居民及时享受保险待遇,财政部门发挥职能作用,助力城乡居民基本医疗保险和大病保障待遇实施。

一是加大补助力度。2019年城乡居民基本医保各级财政补助标准在2018年的基础上提高30元,达到每人520元。目前,财政资金足额安排到位。

二是加强基金监管。会同医保经办机构,规范基金核算和管理,加强基金风险防范和运行预警,促进医保工作规范、透明、高效运行,防止挤占、挪用、骗取医保基金等违法违规行为发生,确保基金安全。


    分享到: