您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市主动稳妥推进民生工程网上公开公示

发布日期:2019-04-30 09:31:43 作者:民生办  来源:民生办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,市民生工作领导小组办公室印发《关于做好民生工程项目信息网上公示工作的通知》,进一步做精、做细、做实民生工程信息网上公示工作。

一是依法公开,保护隐私。严格按照《中华人民共和国政府公开信息条例》要求,公开事项符合国家法律和政策规定。进一步保护公民个人隐私,对确需公开公民身份证、居住地址、联系方式的,切实做好遮挡或者隐藏。

二是明确主体,强化责任。市直牵头单位是民生工程信息网上公示工作责任主体,负责落实本部门信息网上公示具体工作。县(市、区)民生办负责协调、调度、监督民生工程信息网上公示工作,负责公开公示本级民生工程信息。

三是突出重点,分类实施。对公示内容进行分类,方便群众快速查阅,确保民生工程信息公示的全面性、便民性,接受社会监督,提高民生工程实施透明度。

四是动态管理,及时反馈。实行月度定时更新机制,每月15日对公示内容进行更新调整,确保及时性。广泛收集社会各界对公示内容的合理意见和建议,及时给予回复,并做好释疑解惑工作,确保公开公示工作取得实效。



    分享到: