您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局着力加强政府采购信息统计工作

发布日期:2019-03-19 08:16:42 作者:预编办  来源:预编办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,全面防范和严肃惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假工作,市财政局从三个方面抓好政府采购信息统计工作。

一是高度重视。严格按照政府采购信息统计报表编报要求,在报表体系建立、数据采集方式优化、数据分析运用等方面不断改进和完善。

二是压实责任。加强领导、落实专人负责,确保统计编报客观真实、完整准确,严禁统计造假和弄虚作假。

三是提高质量。准确把握新增指标的口径和内涵,明确填报范围,了解编报变化与调整,加强分析并及时上报。

近年来,在各县(市)、区财政部门和各地公共资源交易中心的积极配合下,我市高质量完成全市政府采购信息统计编报工作,连续四年获省财政厅通报表扬。


    分享到: